요즘 대세 짜장불닭볶음면 맛있게 끓여봄

Posted by 꿀 떨어지는팁
2018. 4. 9. 08:58 먹방리뷰

요즘 인기 정말 많은 불닭볶음면이 짜장과도 콜라보되어 나온걸 아시나요? 편의점마다 경쟁하듯 짜장불닭볶음면을 앞에 전시하고 있어서 편의점 자주 이용하시는 분들은 많이 보셨을텐데요~ 매운걸 그리 잘 먹는 편은 아니지만 저도 구입해봤습니다. 전에 먹어본 까르보불닭볶음면이 생각보다 맛있어서 이번에도 도전!

 

 

짜장불닭볶음면

 

조리방법을 간단하게 말씀드리면 짜파게티 조리방법과 거의 똑같아요. 끓는물에 면과 후레이크를 넣고 5분정도 끓인 후 물을 8스푼 남기고 액상스프를 넣어 약한불 위에서 비벼주시면 됩니다.

 

짜장불닭볶음면

 

짜장불닭볶음면은 총 칼로리가 560kcal 입니다. 여느 라면들과 크게 다르지 않아요. 까르보붉닭볶음면 봉지라면이 550kcal였으니 비슷하지요?

 

짜장불닭볶음면

 

면발과 후레이크, 액상스프로 이루어져 있는 심플한 구조에요.

 

짜장불닭볶음면

 

 

끓는 물에 면과 후레이크를 넣고 익혀줍니다. 설명상으로는 5분간 익혀주라고 하는데, 저는 비비면서 시간이 좀 걸리는 터라 3분정도 짧게 익혀주고, 액상스프를 넣고 비비는데 시간을 더 쓰는 편이에요. 그렇게 해야 간이 더 잘 베어서 맛있더라구요~ 많이 불지도 않구요!

 

짜장불닭볶음면

 

물을 덜어낸 후 액상스프를 넣고 비벼줍니다. 약한불에 30초간 익혀주라는데 저는 1분이상 비벼준것 같아요.

 

짜장불닭볶음면

 

짜장불닭볶음면

 

접시에 담아서 먹기 전 모습! 물이 조금 많은듯 한데요~ 이렇게 국물이 자작한 짜장면이 개인적으로 더 맛있더라구요. 먹다보면 면발이 국물을 흡수해서 맛이 진해지다 보니 더 맛있기도 하구요! 짜장 불닭볶음면 한입 맛보면 맛있다~ 하면서 매운맛이 입에 딱 남는데요. 뒤로 갈수록 매운맛이 계속 입안을 맴돌더라구요.

 

짜장불닭볶음면

 

개인적으로 까르보 붉닭볶음면보다 짜장 불닭복음면이 더 매운것 같다는! 좋은점은 짜장이 느끼하지 않아서 김치 없이 먹어도 시원한 맛으로 짜장면을 클리어 할 수 있어요!

 

짜장불닭볶음면

 

요즘 대세인 짜장불닭볶음면 먹어봤는데요, 매운걸 잘 못먹는데도 맛있다는 생각이 들었고, 재구매 의사 있습니다^^ 대세 라면 드셔보시고 의견 공유해보아요!